8 (812) 932-16-94
8 (921) 375-50-73
Отправить заявку
Полезности
19.04.2016

Бархатцы: время для посева

Март – актуальное время посева растительных культур для рассады. День существенно увеличился, и многим растениям будет хорошо дома на подоконнике. Поэтому настало время сеять культуры, которым нужно время перед посадкой в грунт на грядку.

Бархатцы (ботаническое наименование «тагетес») можно сеять в сам грунт, но делать это рекомендуется в конце мая – начале июня, так как растение неморозостойкое. Если выращивать рассаду на подоконнике и в июне пересадить на постоянное место, то уже в конце этого месяца тагетес порадует вас своим цветением, что продлится до заморозков.

Они могут украсить ваш сад и огород, так как способны убивать грибные инфекции и отпугивать вредителей. Именно поэтому рекомендуется высаживать их рядом с овощами.

Для рассады лучше используйте пластиковые коробочки. Подготовьте почву из песка, торфа и перегноя. Поливать цветы нужно 1-2 раза в неделю. Перед посадкой желательно обработать корни раствором фунгицида.

Выбор бархатцев сегодня многообразен – от нежно-желтых до алых и коричневых оттенков. Формы цветка также разняться – выбирайте по вкусу и введите в обычный огород яркие краски.

X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП *
ФИО *
Тел *
E-mail *
Текст заявки *
Введите текст с картинки: *